20:37 

Безудержное веселье с генератором

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Мы с гентиан-горечавка нашли англоязычный генератор для фикрайтеров и на волне любви к Хайкью решили расписаться в новом фандоме. А для этого мы придумали небольшую, но простую игрушку.

  • Суть простая: в генераторе есть 11 полей с различными условиями и ключами. Иногда они меняются местами. Сейчас у меня первое поле - жанр, второе - сеттинг, третье - отношения и так далее.
  • Мы загадываем друг другу от пяти и больше условий. Условиями могут быть номера полей, имена персонажей, да и, наверное, вообще всё что угодно. Например: 1, 5, 7, Мацукава, Хината. Или: Аоне, 8, 9, 10, 11.
  • Затем мы обновляем генератор и расшифровываем цифры в соответствии с выпавшими полями. У меня выпало так: 1) GENRE Character Study, 5) PROFESSIONS Terrorist AU, 7) THEME Police Brutality.
  • Выбираем два любых условия (или больше) и пишем драббл, чтобы их раскрыть. Персонажа+цифру, персонажа+персонажа, цифру+цифру, разницы нет. Можно вводить других персонажей и темы. Главное - учесть хотя бы 2 пункта из 5.

Драбблы мы хотели писать на 200-300 слов, но потом что-то пошло не так. :lol: У меня готовы уже два. Проходные буду складывать сюда, а если вдруг появится что-то, что захочется довести до ума, то публиковать новыми постами И ДАЖЕ С ШАПКОЙ.



Вот что загадал мне Гентиан в самом начале:

Ямагучи, Футакучи
5) FANTASY/SCI-FI Angels
6) PROFESSIONS Pianist AU
10) cmon babe you know i hate it when you tell the future, you stop breathing and you freeze up and your eyes literally roll to the back—STOP IT EW I HATE U SO MUCH––UGH QUIT LAUGHING YOU SHIT

И вот что получилось:
Это всё memorde и ее превосходная ЭнноФута. Я нишмог. Они завладели мной. :alles:

Отчего-то стесняясь громких слов, Энношита называл это "особенностью", а Футакучи шпарил прямо: нет, детка, это настоящая суперспособность! Сначала возможность видеть будущее казалась ему чертовски классной штукой, ведь так можно останавливать всякие убийства, преступления и ограбления века, но Энношита очень вежливо вернул его на землю, напомнив, что они простые школьники. И единственное будущее, в которое им стоит заглядывать, это результаты экзаменов и матчей.

К тому же, какой бы ни была эйфория от погружения в тайну, Футакучи просто не мог смириться с тем, что сам оставался совершенно заурядным. Он потратил три дня на то, чтобы изучить все списки сверхспособностей, которые ходили по интернету, и спустя долгих метаний заключил: если он и умеет что-то необычное, то, разве что, испарять половинки пар носков.

Впрочем, иногда Футакучи и впрямь чувствовал себя каким-то избранным — особенно когда видел, как Энношиту накрывает. Это могло произойти где угодно — в транспорте, на улице, на занятии и даже когда они, ну... творили всякое. И если сначала он буквально всем своим существом источал тупой оптимизм, то теперь уже точно знал: встречаться с парнем, который ловит странные глюки, ох-ре-неть как непросто.

Сегодня это произошло в очереди к ларьку с едой на вынос. Они решили заесть наступающее Рождество пончиками и выпить по стакану кофе, а теперь грызлись, доказывая друг другу, какой топинг подходит лучше — имбирный или карамельный. В какой-то момент они рассмеялись, и Энношита бросил взгляд в сторону. Его плечи мгновенно напряглись, а пальцы добела сжались на ремне наплечной сумки.

— Только не говори, что у тебя сейчас опять начнется, — грозно предупредил Футакучи. — Ты себя-то со стороны видел? Говоришь такой, говоришь, и вдруг — оп! — дышать перестаешь, застываешь на месте, глаза так закатываешь...

— Ничего подобного, — сказал Энношита и повернулся.

Футакучи чуть не взвизгнул, увидев его пустые белки. Хорошо хоть, сдержался, иначе ничто не спасло бы его репутацию клёвого парня.

— Я тебя ви-и-ижу, — Энношита протянул к его лицу руку с зловеще растопыренными пальцами. Футакучи сообразил, что к чему, и от души наступил ему на кроссовок. Вот придурок!

— Фу, мерзость! — раздраженно буркнул он. Энношита откинул голову и весело расхохотался. — Я тебя ненавижу. Не вздумай больше так делать. И ржать не вздумай!

— Хорошо, — покладисто отозвался тот. Футакучи с облегчением вздохнул, встретив чистый и осознанный взгляд его черных глаз.

— А чего ты там увидел? — любопытно спросил он. Хрен поймешь, как у Энношиты работает его провидение, но, вроде, такие короткие приступы ничего особенного не предвещали.

Энношита подобрался ближе к окну раздачи, где кто-то забирал свой заказ, и очень серьезно сказал:

— Великана, укравшего солнце.

Футакучи моргнул. Обычно сюжеты были попроще. Типа, сейчас на тебя из-за угла выскочит вредная маленькая собачонка! Или — только не вздумай на контрольной нагрубить сенсею Юкико!..

— Шутишь, что ли?

Энношита ничего не сказал, а вместо того обратился к продавцу, чтобы заказать два пончика и кофе. Футакучи пришлось отвлечься, чтобы отвоевать своё право на имбирный латте. Когда они, каждый с пончиком в одной руке и стаканом в другой, наконец-то отошли от ларька, Футакучи услышал чей-то далекий голос:

— ...тан! Капитан! ЭННОШИТА-СА-А-АН!

Он чуть не поперхнулся, когда заметил вдали рыжую вихрастую макушку. Ох уж этот десятый номер Карасуно. Рядом с ним плелся хмурый Аоне, сверкая раскрасневшимися от холода ушами.

— Ну охренеть. А так поэтично звучало, — пробормотал Футакучи. Пришлось давить улыбку и махать им как можно энергичнее, обидятся ж еще. — Поэзия поэзией, а жизнь та еще стерва. Ты что, реально их увидел?

— Конечно, — Энношита кивком показал на дорогу. — Еще по ту сторону улицы. У светофора.



Вторая заявка Гентиана:

Хината, Ямагучи, Кенма
1) GENRE Hurt/Comfort
2) SETTING Hotel
7) THEME Depression

Цукишима / Ямагучи, повседневный преслэш, G, 1 300



В целом говоря, выходят упоротые и погрызенные тексты, но для меня в этом есть своя прелесть. Что-то вроде экскурса в ненаписанные фики, ггг. Да и, к тому же, отлично фильтрует хэдканоны и всякие грешные мысли :-D После ЭнноФуты я понял, что написал бы АУ про Энношиту, который видит будущее. Потому что Энношита плюшка. Aaaand because I'm in the EnnoFuta hell thank you very much

Если кто-то захочет, присоединяйтесь, я вам накидаю циферок и персонажей)

@темы: флешмоб, фанфик, Haikyuu!!

URL
Комментарии
2016-10-17 в 00:16 

G. Addams
Veni, vidi, facepalm | Оби Дно
омг вы бы знали, как я рад, что вам так зашла эннофута х)
И вот что получилось:
такие они тут славные, и в конце просто чудесно, вот очень ожидал чего-то такого от Энношиты :lol:

2016-10-17 в 00:41 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
G. Addams, надо сказать вам спасибо ЗА ВСЕ ТЕ БЕССОННЫЕ НОЧИ ПОЛНЫЕ МЫСЛЕЙ О ТОМ КАКИЕ ЖЕ ОНИ ПРЕКРАСНЫЕ прстите, рука соскользнула :lol:
Но это все шуточки, мне и правда очень зашло и я всех люблю и ыыы как оно горит! :heart: Добра вам ))

URL
2016-10-17 в 01:17 

G. Addams
Veni, vidi, facepalm | Оби Дно
erskyn, пусть горит ярче, у меня тут прямая заинтересованность, кто, блин, еще будет эннофуту на русском писать х) сгорел сам - передал напалм другому!

2016-10-17 в 02:55 

гентиан-горечавка
А Хайзаки - продавец яблок
кто, блин, еще будет эннофуту на русском писать
ВЫЗОВ ПРИНЯТ :lol: простите

2016-10-17 в 03:03 

G. Addams
Veni, vidi, facepalm | Оби Дно
гентиан-горечавка, ааааа!1 дадада, пожалуйста!)

2016-10-17 в 09:48 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
G. Addams, да у вас многоходовочка! :smirk:

гентиан-горечавка, так тебе и надо, спонсор моего падения в пропасть с лебедями третьего плана :lol:

URL
2016-11-21 в 08:33 

Мисс Вайоминг
Вы — всё, и всё — в вас.
erskyn, я зашла в генератор и ничего не поняла как это работает) а мне хочется немного поиграть...

2016-11-21 в 11:40 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Мисс Вайоминг, о, сейчас я с радостью все объясню!

Когда мы заходим на генератор, то видим примерно следующую картину:



Так как все поля генератора четко разграничены и упорядочены, мы можем присвоить им номера в порядке от 1 до 11:



При загадывании условия мы называем любые цифры и персонажей. Это ключи, из которых предстоит выбирать условия для фанфика. Например, 1, 2, 7, Хината, Ойкава. Тот, кому мы загадали условия, идет в генератор, обновляет его, т.к. при обновлении все параметры перемешиваются, и тадам!



Ключ в итоге можно расшифровать так: сай-фай, спортзал, болезнь Альцгеймера, Хината, Ойкава.

А дальше дело за творческим процессом. Главное - взять не меньше двух ключей из предложенных. И можно упарываться! :crzjump:

Надеюсь, я была полезна!)) Может быть, загадать для вас что-нибудь?)

URL
2016-11-21 в 11:49 

Мисс Вайоминг
Вы — всё, и всё — в вас.
erskyn, неее, я другую картину вижу... а, нет, отмерло)

Давайте попробуем)

2016-11-21 в 11:51 

Мисс Вайоминг
Вы — всё, и всё — в вас.
хотя нет, не отмерло, у меня почему-то картина вот такая

2016-11-21 в 11:53 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Мисс Вайоминг, ловите Кенму, Дайчи, Дайшо, а еще 4 и 8 ;) И покажите, что там под циферками скрывается, любопытно же! ))

И мне тоже в ответ загадайте, если не сложно :shy:

URL
2016-11-21 в 11:55 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
хотя нет, не отмерло, у меня почему-то картина вот такая
Странно, честно говоря, не видела такого и не знаю, как это предотвратить. Попробуйте почистить куки, а если и тогда не получится - я, возможно, заскриню результаты для вас)

URL
2016-11-21 в 12:02 

Мисс Вайоминг
Вы — всё, и всё — в вас.
erskyn, неа, не получается))

Сугавара, Аоне, Кугури - 3, 9)

2016-11-21 в 12:13 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Мисс Вайоминг, похоже, ваш браузер не любит тумбу. Держите скрин)



А у меня получилось вот что:

3. Best Friend's Sibling
9. you kissed me in an attempt to steal my wallet but i know all the tricks haha sucks for u, let’s get coffee sometime and i can teach you some goddamn manners

Цитата восхихительная :lol: Отправляюсь думать над зарисовкой под чашечку кофе, спасибо!))

URL
2016-11-21 в 12:27 

Мисс Вайоминг
Вы — всё, и всё — в вас.
викинги-зомби! :lol:

2016-11-21 в 13:06 

гентиан-горечавка
А Хайзаки - продавец яблок
Мисс Вайоминг, оо, кто пришёл :squeeze:

2016-11-21 в 13:23 

Мисс Вайоминг
Вы — всё, и всё — в вас.
2016-11-21 в 13:38 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Мисс Вайоминг, главное, чтобы эти зомби по старой привычке не пошли грабить, жечь, пепелить и угонять женщин в рабство :lol:

URL
2016-11-21 в 13:42 

Мисс Вайоминг
Вы — всё, и всё — в вас.
erskyn, Кенмма-зомби-викинг, который пошел по старой привычке грабить, жечь, пепелить и угонять женщин в рабство :lol:

   

Froh zu sein

главная