14:03 

Начало

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Как только оказалось, что время течет не зря, а рассматривание старых фотографий и вспоминание прошлых событий благотворно влияет на мой Особенный Маленький Внутренний мир, мне снова понадобился дневник. И знаете, что я скажу? Я скажу: здравствуйте, дайри. Скучала! :-D


Мой ник читается как Эрскин, и он не является ничем, кроме кусочка моей фамилии. Зверь я дружелюбный, но очень рассеянный, поэтому если вдруг чо, то я вас не игнорирую, а просто забыла ответить.
Называть меня можно по нику, можно по имени, можно в мужском и можно в женском роде, и лучше всего на "ты". Давайте быть друзьями и братюнями, ладно?
Ругаться матом буду. Публиковать материалы 18+ буду. Творить, о май гад, тоже буду. Такшта рада всем, кого это привлекает! :gh:




Немножко про меня:


  • Дарья;
  • 21 год;
  • Россия, Тверь;
  • студент-лингвист;
  • third gender;
  • агностик.


Немножко про то, что вы найдете в дневнике:


  • английский, немецкий, французский языки и другие лингвистические приколы;
  • сериалы, фандомы, фанфикшн, ФРПГ, мифология;
  • язычество, христианство и другие религии;
  • Финляндия, Прибалтика, а также долбанутые мечты о путешествиях;
  • цитаты, картинки, музычка, видео и прочий потыренный контент;
  • различные порождения моей не в меру бурной фантазии.
Всем добра! :hash2:

URL
Комментарии
2015-01-28 в 04:11 

Suicide Tuesday
Better pray for hell, not hallelujah.
Лингвист! Это так здорово! Оу, я просто первак, своим жутко рада :shy:
Подписываюсь и жду дневникового беспредела :-D

2015-01-28 в 14:04 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Suicide Tuesday, первый курс! Awww, я тоже первак и тоже очень рада найти собратьев по специальности! :buddy:
Расскажи, какие языки изучаешь? Как впечатления от первого семестра?)

URL
2015-01-28 в 20:22 

Suicide Tuesday
Better pray for hell, not hallelujah.
erskyn, я изучаю немецкий и англ языки, так полагаю, что ты тоже. :D
И это безумно здорово, хоть немецкий у меня пока не идет, в силу плохой памяти не привыкнуть до сих пор. Но я стараюсь хехехе
Мы ведь будем изучать латынь! Но не знаю, когда точно. Видимо, со следующего курса, как я слышала. У вас что-нибудь об этом известно?
Знаешь, насчет семестра... это увлекательно. С началом зачетов и сессии, конечно, нагрузили, но справиться можно. Нет даже предметов, которые я не люблю! Каждый день в универ иду с радостью и желанием, потому что в универе хорошая группа, интересные занятия, вкусная еда в столовой... бесплатный интернет... :shuffle:
Но, конечно, не без трудностей. Ведь преподаватели разные, как и их методы. Эх. По языкознанию уже на допсу отправили, которую назначили вообще в след. семестре. Преподаватель по ней очень строгая и требовательная.
А как у тебя прошли эти полгода? Какие трудности? Какая группа, какое... всё? :lol:

2015-01-29 в 14:21 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Suicide Tuesday, :crzjump: Английский! Немецкий! Дай я тебя обниму! Именно так и именно их, родимых. И тоже немецкий с нуля.)
Похоже, те предметы, которые у тебя шли в первом семестре, мы будем изучать во втором, и наоборот) Латынь я уже прошла. У нас это был ускоренный курс - полгода вместо положенных двух, не знаю, как будет у вас. По правде, очень увлекательный язык и такой... математический, что ли. Я въехала в него только перед экзаменом и очень пожалела, что не сделала этого раньше: оказалось интересно разгребаться с окончаниями, падежами (которых шесть) и временами (которых МНОГО). Если ты планируешь изучать французский или итальянский, обрати на латынь особое внимание, это очень тесно связанные языки.

Каждый день в универ иду с радостью и желанием, потому что в универе хорошая группа, интересные занятия, вкусная еда в столовой... бесплатный интернет...
Это лучшее, что можно услышать от студента, имхо)) Я чувствую все то же самое. Приятно ощущать себя на своем месте. Особенно после школы. Правда, не знаю, какие у тебя были отношения со школьными годами, но я так счастлива наконец-то оказаться в комфортной учебной среде)

В группе у наc двенадцать девчонок и единственный парень - и тот японец :lol: Все такие старательные и милые, очень комфортно. А трудности вот какие: я отправилась в группу, которая изучала немецкий в школе, а английский - как повезёт, в то время как сама - коренной "англичанин") Некоторое время совершенно ничего не получалось - очень переживала по этому поводу, досадно было ощущать себя лохом в среде профессионалов)) Впрочем, нас таких еще 7 человек (половина группы!!))), и это очень помогает)
А преподаватели нас перед Новым годом накормили конфетами. А мы их - печеньками. Вот как можно не хотеть скорее начать второй семестр?)))

Кстати, как тебе языкознание? ) Какие впечатления от предмета? Что изучали, что понравилось и что нет?

URL
2015-01-30 в 19:23 

Suicide Tuesday
Better pray for hell, not hallelujah.
erskyn, математический? :horror2:
Надеюсь, это потому, что там все логично выстраивается? А почему вам так курс сократили, не говорили?
С временами легко запутаться? Оххх, как же сложно, а ведь я даже не начала его проходить ахаха.
Французский, обожинет. Нелюбовь у меня прямо почти ко всему французскому, бррр, надеюсь, судьба не сведет меня с этим языком. А как ты к нему?

Приятно ощущать себя на своем месте. Особенно после школы.
Как бог смолвила! Лучше и сказать нельзя! Школьные годы были ужасные, у меня был не класс, а змеиное гнездо. Где все друг друга как бы любили, но в любой ситуации опускали донельзя и еще вину вешать пытались. Очень сложное время было, до сих пор непривычно, все еще удивляюсь отзывчивости и сплоченности одногруппников, наличию у них понятия взаимовыручки. Знаешь, даже кажется, что так не должно быть. :laugh:
Сейчас, несмотря на проблемы с допсой, 2хнедельную изоляцию в общаге, все равно такая гармония в душе, когда ты знаешь, что те люди тебя не бросят, преподаватели помогут понять, если что не так. Есть вера в себя, какая-то уверенность. Подумать только, ага, сменился коллектив и профиль обучения всего-то :D

А трудности вот какие: я отправилась в группу, которая изучала немецкий в школе, а английский - как повезёт, в то время как сама - коренной "англичанин"
У меня тоже вся подгруппа - изучавшие немецкий ранее. Я одна с нуля как дура учу :D
Хотя у меня сильная группа по показателям, и с англ язом у них тоже на уровне. Так что представь, как я себя неловко чувствую на каждом занятии ахаха потому что у меня до сих пор не получается. Я 4 раза зачетную работу переписывала (немецкий в крови, видно же). Когда мои знакомые из вне просят сказать что-нибудь по-немецки, все, что я вспоминаю это либо "die Katze", либо мое самое любимое, как пунктуального студента, выражение "Darf ich herein?". Полгода ради того, чтобы помнить язык на уровне кошкоможнавойти выражений :up: Усердный студент! И черт знает, почему именно кошка!

Наверное, конфеты от старшеков с сессии, хехе.
Не пропадать же добру, но все сам не съешь, когда несколько потоков приходит с конфетами в подарок :gigi:
А как у вас парень-японец учится? У него нет проблем с языковым барьером и т.п.? Свыкся уже? Я же верно поняла его описание как японца, да? Он из Японии? :susp:

Языкознание - чистая лингво-теория, там есть интересные моменты, исторические отсылки к лингвистам и их деятельности, источники многих терминов, однако в целом просто углубление в школьный курс русского языка, больше конкретики по каждой из тем. Но, безусловно, это зависит от того, что изучалось в школе на рус. язе. Все-таки преподаватели расставляют свои акценты, кто что считает более важным для учеников.
Честно, не знаю, какие могут быть впечатления от часов теории, это увлекательно, но писать это все - запаришься хд

2015-02-01 в 20:01 

Привет, а я к тебе с вопросом. )
Дело в том, что я сейчас на сложном этапе выбора профессии, поэтому прошу тебя, расскажи по больше о своем обучении. ))
Почему решила поступать на лингвиста? Какие языки изучаешь?
Я так поняла, у вас два основных - английский и немецкий, а другие вы изучаете поверхностно? А можно ли выбрать в качестве основных языков не два, а три? :)
Расскажи все все все, мне безумно интересно ):shuffle:

2015-02-01 в 21:06 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Suicide Tuesday, нет-нет, не пугайся слова "математический". ))) Всё дело в том, что латынь - синтетический язык, поэтому новые слова образуются путем добавления различных суффиксов и окончаний. Это очень стройная и логичная система, не вызывающая проблем с запоминанием (косо смотрю на английский и немецкий с второй-третьей формами глагола, когда эта форма образуется совершенно необыкновенным способом))). Просто надо знать, какой суффикс обозначает прошедшее время, а какой - будущее, и всё! Тема практически усвоена!)
А сокращение курса по латыни было вызвано тем, что раньше универ выпускал специалистов, а теперь - бакалавров. То есть, если тебе предстоит учиться четыре года, то, вероятно, латынь у тебя начнется и закончится за один семестр)

гармония в душе, когда ты знаешь, что те люди тебя не бросят, преподаватели помогут понять, если что не так. Есть вера в себя, какая-то уверенность.
:buddy: Обожеда. Так приятно чувствовать, что учишься чему-то полезному. И еще - меня это искренне удивляет!)) - преподаватели смотрят на студентов по-другому, иначе, чем школьные учителя. А я ведь сначала боялась их прям жутко: они мне казались такими далекими и профессиональными, что и немыслимо было просто так с ними поговорить, задать вопрос или поделиться чем-то. Зато спустя пару недель в универе перестала чувствовать себя бестолковой личинкой человека, омг. В школе все было как-то лицемернее.

Когда мои знакомые из вне просят сказать что-нибудь по-немецки, все, что я вспоминаю это либо "die Katze", либо мое самое любимое, как пунктуального студента, выражение "Darf ich herein?". Полгода ради того, чтобы помнить язык на уровне кошкоможнавойти выражений Усердный студент! И черт знает, почему именно кошка!
:lol: И смех, и грех!)) Про пунктуального студента особо понравилось))) Ух, ну, погружение в языковую среду - всегда самый действенный способ изучения. Думаю, даже если это трудно дается, простая возможность каждый день слышать/видеть/читать что-то, что сказано/сделано/написано на профессиональном уровне, оставляет на подкорке какое-то внутреннее чувство языка. Это как будто ты "оффлайн" привыкаешь ко всем этим конструкциям и словам)

Наверное, конфеты от старшеков с сессии, хехе.
Не пропадать же добру, но все сам не съешь, когда несколько потоков приходит с конфетами в подарок

:lol: :lol: Ах, так вот оно что!))) А я все это время думала, что наши преподаватели - добрейшие люди... Ну, даже если и не совсем, то щедрые точно!))

А как у вас парень-японец учится? У него нет проблем с языковым барьером и т.п.? Свыкся уже? Я же верно поняла его описание как японца, да? Он из Японии?
Да-да, ты абсолютно правильно поняла меня :'D Он уже три года изучает русский язык и немножечко живет в России. Носит шапку-ушанку, шутит про медведей и холод, живо интересуется ругательствами и словообразованием, любит блины и встречается с русской девочкой из МВД.))) Говорит, что хотел пойти изучать русский язык, как это в основном и делают иностранцы, но потом решил устроить себе челлендж. Вообще у него очень хороший уровень; правда, не настолько, чтобы слушать (тем более записывать!) историю России или БЖД.))

Честно, не знаю, какие могут быть впечатления от часов теории, это увлекательно, но писать это все - запаришься хд
Ахаха, поняла тебя)) По правде, не помню ничего языкознательного из школьного курса. Значит, меня ждет много открытий))

URL
2015-02-01 в 21:29 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Rewna, здравствуй! О, так как нас тут двое будущих лингвистов, включая Suicide Tuesday, то, думаю, выборка будет еще точнее и интереснее. ))

Я решила поступать на лингвиста, так как ничто иное не люблю так, как иностранные языки.)) Трудно объяснить, чем меня это завораживает, но учиться излагать свои мысли другим образом, а в этой связи открывать для себя новый тип мышления, вникать в менталитет народа, искать взаимосвязи между твоим родным языком и изучаемым, - это великолепно. А если есть возможность сделать это своей профессией, то и вовсе просто замечательно.
К тому же, лингвистика привлекает меня тем, что ею можно в любой момент воспользоваться. Эти знания и опыт не будут отлеживаться на дальней полке, - ведь если это и не станет моей основной профессией, то я могу подрабатывать переводчиком, пользоваться своим знанием языка в путешествиях, или, в конце концов, общаться с людьми из разных стран в интернете.)) А еще многие хотят заниматься языками. Моя одногруппница подрабатывает репетитором по русскому, немецкому и английскому и зарабатывает такую сумму, которая в моем родном городе считается весьма престижной.

В универе наша группа изучает немецкий язык как основной, английский - дополнительно. Латынь нам давалась как "начало начал" и частично помогла, т.к. конструкции, использующиеся в ней, очень похожи на английские и немецкие. Можно также изучать третий (четвертый, пятый и т.д.) язык на уровне бесплатных университетских курсов. Все зависит только от тебя)

По правде, я думаю, что знание языков необходимо в любом случае. Однако лингвистика как специальность и дальнейшая профессия - это не самый "заработный" вариант. Поэтому я думаю также получить какое-нибудь среднеспециальное образование или то, чем позже смогу зарабатывать как фрилансер.

URL
2015-02-01 в 21:44 

erskyn, о, весьма содержательно, спасибо тебе. :china:

2015-02-02 в 01:27 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Rewna, о, не за что)) А какие языки ты бы хотела изучать? И вообще, что для тебя лингвистика? Между чем и чем сомневаешься, какие специальности еще тебя привлекают?)

URL
2015-02-02 в 14:41 

erskyn, языки... ммм, больше всего нравятся английский и немецкий, непосредственно как сами языки. И Японский - ну, тут из-за самой Японии. )
Лингвистика для меня - это, наверное, возможность заниматься тем, что нравится. Так сказать специальность больше для души, чем для работы. ))
Привлекает еще медицина, хирургия. Я хорошо обучаема, поэтому тяну все. А от этого выбор только сложнее. :с
А еще привлекает юриспруденция. Следователем быть, опером или судьей.
В общем, мечусь как между огней и совсем не знаю, что выбрать, но несколько раз натыкалась на парочку лингвистов, и они все такие милые, такие увлеченные что ли. :)
Да и сама стала склоняться к этой специальности. ;-)

2015-02-02 в 14:43 

Не зря же меня занесло на дайри именно сейчас и сразу на твой дневник.
Судьба, не иначе. :umnik: :laugh:

2015-02-02 в 15:17 

erskyn
But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Rewna, ого! Японский - прекрасный язык) Наш японец иногда рассказывает про него интереснейшие вещи, и я проникаюсь всё больше и больше)) Если не ошибаюсь, лингвистических направлений с японским довольно мало, и он изучается, в основном, на специальности востоковедения. А также в некоторых университетах могут быть дополнительные курсы по японскому.

Кстати говоря, юриспруденция и медицина - тоже очень достойные сферы. Я бы сказала, благородные :) Правда, слышала от будущих медиков, что весь первый курс - это бесконечная зубрежка. Нагрузки колоссальные, но я в этом вижу определенную логику: хочешь лечить людей - докажи, что способен на это и по-настоящему этого хочешь. К тому же, по заработку лингвистика не сравнится ни с юриспруденцией, ни с медициной... Ох! Даже не знаю, что бы я выбрала на твоем месте. Все три направления действительно очень многообещающие и классные.
Однако не буду лукавить: если в нашем лингвистическом семействе прибавится еще один замечательный человек, я обрадуюсь! ;)

Не зря же меня занесло на дайри именно сейчас и сразу на твой дневник.
Судьба, не иначе.

:dance2: Значит, устраивайся поудобнее, надеюсь, тут будет интересно и уютно))

Кстати говоря, а когда тебе предстоит поступать в университет?)

URL
2015-02-02 в 16:59 

erskyn, да, про медицинский знаю, подруга сейчас на первом курсе учится, свободного времени почти нет.
К тому же, по заработку лингвистика не сравнится ни с юриспруденцией, ни с медициной... Ну, не скажи. Я по биржам труда разных городов смотрела (города далеко от Москвы), как-то не очень большая зарплата у врачей. Следователям, не спорю, много платят. Мне эти профессии хоть и внушают интерес, но такая работа требует полной отдачи. Ненормированный график, с отпусками непонятки.
Хочется чего-то посвободней. Думала что-нибудь выбрать, что позволит заниматься фрилансом и путешествовать. Собиралась на программиста, но чет как-то не :D Не хочется. хд
А так, и интересно, и то, что нравится.
Кстати говоря, а когда тебе предстоит поступать в университет?)
Я сейчас в 9, поступать буду после 11, не хочу в техникумы и колледжи. )

А вы же еще и культуру страны изучаемого языка проходите?) Или нет?))

     

Froh zu sein

главная