17:18 

lock Доступ к записи ограничен

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:13 

lock Доступ к записи ограничен

Maschuld
What doesn't kill me should run, because now I'm fucking pissed.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:15 

Добрые новости
Мощнейший ролик датского телевидения. Возможно, лучшее высказывание на тему различий между людьми.


Вопрос: +
1. ♥  236  (100%)
Всего: 236

@темы: эксперимент, люди, видео

00:11 

lock Доступ к записи ограничен

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:18 

София

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Сериал кончился, а пару слов я таки напишу



Много неупорядоченного словоблудия и пара картинок

17:37 

lock Доступ к записи ограничен

~.Ди.~
Всё идет хорошо, но почему-то на хуй...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:55 

lock Доступ к записи ограничен

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:51 

Yin
Почему так сложно учиться самостоятельно?


"Я хочу научиться играть на гитаре, выучить новый язык. Хочу перепройти школьный курс химии, научиться писать и рисовать.
Но ничего не выходит. Я быстро теряю интерес, мне скучно зубрить каждый день. Забываю о плане. Задача быстро начинает казаться неподъемным, а я - слишком глупой и неспособной на это."


И в самом деле, почему выучить что-то самостоятельно настолько сложно? Наверняка в своем окружении вы найдете буквально одного-двух человек, которые освоили какие-то навыки сами. Большинство умеет то, чему научились в школе или университете, некоторые ходят на курсы, иные получают нужные навыки на рабочем месте.
А вот самостоятельно научившиеся чему-то люди - огромная редкость, и еще большая редкость - когда полученные навыки человек с успехом применяет в жизни.

Под "самостоятельным обучением" я буду иметь в виду любую ситуацию, когда человек без постоянного наставника, только с книгами, интернетом и при редком участии кого-то более опытного, пытается заниматься тем, чем раньше не занимался.
Это может быть изучение иностранных языков, что-то творческое вроде рисования или писательства, рукоделие, изучение языков программирования, изучение наук: химии, истории, математики, психологии, изучение каких-то более простых практических вещей: регулярное чтение книг, поддержание дома в порядке, здоровое питание или физические упражнения, самостоятельный ремонт и т.д.


И вот с какими проблемами в первую очередь придется столкнуться.

читать дальше


@темы: Интуитивное исследование

10:48 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Я против граммар-наци
Прочла с утра интервью на Life.ru об идее создания лингвистической полиции, и что-то меня потряхивает.

Особенно от двух фраз, сказанных инициатором этой идеи Романом Дощинским:
"У любого государства есть государственные символы. Например, государственный флаг, гимн. Язык является таким же государственным символом. Я не знаю, что произойдёт сегодня с человеком, который выйдет посреди площади и попытается порезать, например, государственный наш флаг. Или, например, его каким-то образом спалить. Я не знаю, какие меры наказания будут применены к этому человеку. Язык является таким же символом. Он тоже требует охраны, он тоже требует определённых мер со стороны государства по его защите."

И в ответ на то, что кофе теперь допустимо употреблять в среднем роде:
"То есть лингвисты идут на поводу у естественного словоупотребления".

Дощинский - член Общественной палаты РФ и учитель русского языка. Видимо, этим сочетанием его позиция объясняется.
Противостоит ему в интервью с бесконечным филологическим дзеном Мария Ровинская, старший преподаватель кафедры русского языка РГГУ, в репликах которой я слышу голоса моих любимых преподавателей нашего филфака.

Мне категорически не нравится идея о защите языка репрессивными методами.
Надеюсь, до этого дело и не дойдёт.
Но давно уже стало привычным тыкать человеку на ошибки речи, устной и письменной.
Со школы мы знаем, что неправильно написанное слово - это не просто ошибка. Это преступление, карающееся сниженной оценкой в дневнике и сниженной самооценкой.

И на этом сейчас с удовольствием играют граммар-наци, прикрываясь высокими словами о том, что язык гибнет, а они его единственные спасители и хранители.

На самом деле каждый из нас - хранитель языка.
И каждое наше слово, сказанное так или иначе, - это явление языка.

Когда у Ирины Левонтиной, автора книги "О чём речь", спрашивают на встречах, как всё-таки правильно говорить "звОнит" или "звонИт", она отвечает: есть более распространённая норма, а есть менее.
И всё.

Грамотности речи, соответствия принятым литературным нормам мы можем требовать только от одного человека - от самого себя.
Все, и мы в том числе, имеют право говорить и писать так, как пишут.
Если нас задевают чужие ошибки - это наша проблема.

Речевой портрет, и устный и письменный, прекрасно характеризует человека. Ошибки, выговор, акцент - это просто штрихи в облике человека.
А не повод для нашего самоутверждения.

То, что требует Дощинский в интервью, - создания единого свода правил орфоэпии, орфографии и т.д. безо всяких "допустимо свёкла и свекла" - это как раз требование граммар-наци упростить язык, чтоб уж можно было без тени сомнений тыкать в этот свод менее грамотных.

Никакого отношения к охране языка это не имеет.
Это мечта - надеюсь, несбыточная - заковать его в кандалы.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест?
1. Да!  287  (100%)
Всего: 287

@темы: Свое

14:55 

правда жизни

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
31.05.2016 в 21:10
Пишет loony_spectre:

Про фандом
Фандом сломался

Что, если бы у Энни Уилкс был доступ в Интернет?
Энни, как вы помните, - антагонистка "Мизери" Стивена Кинга, еще доинтернетной истории о темной стороне отношений между фанатами и творцами. Когда Энни находит писателя Пола Шелдона - автора ее любимой романтической серии о женщине по имени Мизери Честейн - в разбитой машине на горной дороге, она забирает его домой, чтобы он пришел в себя. Она медсестра и ухаживает за сломанными ногами Пола, но отказывается отвезти его в госпиталь: видите ли, Пол недавно убил Мизери, и Энни очень недовольна. Он находится в ее полной власти, и она самым жестоким образом заставляет его написать новый роман о Мизери Честейн, в котором героиню воскресят. История - очень слабо завуалированная метафора отношений между создателями популярной литературы и их самыми преданными, самыми бешеными фанатами - и того, как создатели могут попасть в ловушку и подвергаться издевательствам и пыткам со стороны собственных созданий и людей, которые любят их.
Но что, если бы у Энни Уилкс был доступ в Интернет? Что, если бы ей даже не пришлось похищать Пола, чтобы сообщить ему, как она недовольна? Что, если бы она могла целыми днями писать ему гневные сообщения в "Твиттер" или заполнять форумы излияниями желчи в его адрес? Или даже угрожать ему убийством через Facebook, электронную почту или Tumblr? Если бы у Энни Уилкс был доступ в Интернет, она бы отлично вписалась в пугающе большой сегмент фандома.
Это на самом деле не новость: еще в 2012 году я назвал Энни Уилкс святой покровительницей фандома после детского, смехотворного возмущения концовкой Mass Effect 3. Но в 2012 году я не мог знать, что "восстание Mass Effect" было всего лишь прелюдией к главному событию: эта истерика случилась под прикрытием "потребительской революции"; примерно за такими формулировками до сих пор прячется интернет-террористическая группа GamerGate. За несколько лет, прошедших с выхода Mass Effect 3, безумие только нарастало; стена, отделяющая создателей от фанатов, с каждой новой социальной платформой становится все тоньше, и количество громких голосов только возрастает.
Когда Кинг написал об Энни, это было уже не новостью; фандом давил на создателей еще со времен сэра Артура Конан Дойла, отправившего Шерлока Холмса в пучину Рейхенбахского водопада, да и вообще, кто знает, как реакция слушателей повлияла на сюжеты древнегреческих мифов. Творцы и поклонники постоянно играли в "перетягивание каната"; иногда эмоции были негативными, но с исторической точки зрения в основном положительными. Фанаты когда-то коллективно выступали за спасение закрытых сериалов или в поддержку нишевых комиксов, но сейчас, когда мы живем в мире, где любой закрытый сериал просто перебирается на Netflix, или превращается в комикс, или в серию романов, фанаты перестали пытаться защитить свои любимые произведения и все больше и больше стараются влиять на их создание. Причем не с помощью творчества - они кричат, объединяются в большие группы и все чаще и чаще угрожают смертью.
читать дальше

URL записи

15:05 

Trends
Одежда и сумки от LOCHER'S нас удивили и порадовали :D



+ + + + + + +

Вопрос: +
1. ♥  119  (100%)
Всего: 119

@темы: LOCHER'S, свитера, ссылки, стиль, сумки, юмор

01:16 

Кулнинг

Йоулакёттуринн.
Кулнинг (kulning) — одно из уникальных явлений скандинавской музыкальной культуры, дошедшей до нас из глубины веков. Кулнинг возник как пастуший окрик, способный привлечь внимание рогатой скотины, пасущейся на высокогорных пастбищах, и способ позвать ее домой. Кулнинг использовался в основном женщинами, так как в Скандинавских странах именно они брали на себя обязанность присмотра за скотом.
читать дальше

Вопрос: глосовалка
1. знал  84  (27.54%)
2. не знал  221  (72.46%)
Всего: 305

@темы: Страны, Музыка, Культура, Искусство, День Суперзнаний!

20:15 

Правда №7882

Новый Дежурный
Пишет Гость:
15.05.2016 в 20:01


Тред кинковых картинок. Любых. От сношающихся НЕХов до кроссдрессинга. Все, на что у вас встает.

Вопрос: ?
1. Покажу!  7  (7.61%)
2. Посмотрю!  63  (68.48%)
3. Мне все равно!  22  (23.91%)
Всего: 92

@темы: мультифэндом, фанарт

09:11 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет pthah:

Yellowstone, конец мая 2014
Захотелось туда, где высоко, далеко видно и красиво

много фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  113  (100%)
Всего: 113

@темы: Свое

19:04 

lock Доступ к записи ограничен

Мэй_Чен
Absit omen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:06 

ночь британских актрис: одри хэпбёрн

greenmusik
пришли люди. говорят, нашли моего мужа. теперь надо искать работу.

14:47 

Trends
24.01.2016 в 20:47
Пишет Taho:

Женский гардероб в мужском стиле


Вряд ли можно отрицать, что одежда в мужском стиле обычно подчёркивает нашу хрупкость, придаёт сексуальности и помогает выглядеть моложе. Именно поэтому у каждой из нас в гардеробе есть хотя бы одна такая вещь. Хочу обратить ваше внимание на то, что подход в создании комплекта и направления внутри стиля могут быть совершенно разными. Всё зависит исключительно от ваших представлений о прекрасном и пристрастии к определённым вещам в мужском гардеробе.

Направления или Образы

читать дальше

@темы: look, мировые тенденции, обзор, советы, стиль

18:29 

lock Доступ к записи ограничен

Kuroko no archive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:57 

lock Доступ к записи ограничен

KiyoHyuu
Треш и мимими
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

lock Доступ к записи ограничен

Элеонора_Алва
Закрой глаза и думай об Англии||Turn your erection in my direction||I don’t have to make everything gay but I want to and I fucking will
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Froh zu sein

главная